Berufsbildungszentrum Dr. Juergen Ulderup
Jan
12

Experten für Kinder- und Jugendernährung entwickelt

Im Rahmen des Profilfaches Ernährung des 12. Jahrganges des beruflichen Gymnasiums Ökotrophologie haben sich die Schülerinnen und Schüler mit dem abiturrelevanten Themenschwerpunkt „Ernährung von Kindern und Jugendlichen“ beschäftigt.

Aufgabe war es, unterschiedliche Themen (Allergien, Essstörungen, Übergewicht, Prävalenz von Übergewicht) im Rahmen eines Vorstellungsgespräches für eine Kindertagesstätte vorzubereiten. Dabei sollten nicht nur theoretische Inhalte vermittelt werden, sondern auch in einem Fach Praxis Tag auf unterschiedliche Bedürfnisse der potenziellen Kinder mit passenden Gerichten einzugehen.

Projektgruppe „Kinderernährung und Allergien“

Dies war eine Herausforderung, die die Schülerinnen und Schüler in ihren Projektgruppen gut gemeistert haben. Neben der Arbeit in der Gruppe, hier war sowohl fachliches als auch soziales Engagement gefragt, haben die Gruppen Bewerbungsmappen und Flyer erstellt. Insgesamt eine andere Art und Weise, sich dem Themenschwerpunkt zu widmen, aber durchaus mit Erfolg!

Das gesamte Projektteam: Schülerinnen und Schüler der Klasse BGÖ 12

Aktivitäten, Projekte , ,

  1. Bisher keine Kommentare
  1. Bisher keine Trackbacks